12:13 

corvina-a
Кошка, которой нет
И О ХВОСТАХ

В этом детском рисунке больная на всю голову психологиня углядела криминал, точнее "фаллообразный хвост"(с):



А это хвост обыкновенный, мэйн-куновский:



Фото отсюда: tessochka.livejournal.com/338336.html
(Вообще, это восхитительный журнал котофотографа, must see!)

Мораль ясна (а тётке остаётся сдохнуть от зависти вожделения))))))))))))))))))))))))))))

@темы: ужасы нашего городка, cats

URL
Комментарии
2011-10-25 в 14:17 

Антонира
Шикарная какая кошка)))

Кстати, любопытно, как эта компетентная тётка оценивает книжные иллюстрации к русским народным и детским сказкам, где волк, лиса, белочка - они же все с хвостами?...

2011-10-25 в 18:37 

corvina-a
Кошка, которой нет
Да, со сказочной фауной нам не повезло )))

Народ взялся вспоминать разные истории с детьми, животными и психолухами.
Например:
dapowlivivsenax.diary.ru/p168419074.htm

Вспомнила, как к нам в дом случайно пришла дама-психолог (я ее дочку учила). Спросила меня, не хочу ли я протестировать Лизу на предмет возможного семейного неблагополучия. Лизе в ту пору было лет шесть. Ей предложили нарисовать портрет семьи. Готовая картина была такая: на переднем плане ОГРОМНЫЙ хомяк. Сзади (много меньше хомяка ростом) - папа. В огромных наушниках (больше головы). Потом весьма незначительная я с какой-то кастрюлей в руках. Ну и Лиза с громадным стаканом кока-колы (почти с нее ростом).
Психолог была в трансе. Наша семья стояла на грани гибели. Хомяк играл в жизни ребенка роль более важную, чем родители. Папа был страшно безразличен к дочери, и заткнут наушниками от всех проблем ребенка, который (ребенок) от этого аццки страдал. Мама была занята домашней рутиной (кастрюля) и плевала на ребенка. Стакан кока-колы, если память мне не изменяет, символизировал стремление ребенка к иллюзорному и недостижимому (из-за нашей черствости) блеску материального мира.
Внимательно выслушав диагноз, я сообщила психологу следующее:
1. Хомяк был куплен сегодня утром у метро. Это, несомненно, важнейшее событие в жизни ребенка нашло свое отражение.
2. Вчера папа сломал свои наушники. Ребенок, изнывая от собственного благородства, вручил папе наушники от своего личного новенького плейера "на один день", и папа, естественно, спел дифирамб детской щедрости и великодушию, что тоже нашло свое отражение.
3. Это была не кастрюля. Это был старый аквариум, который я вытащила с антресолей для устройства в нем хомячьего жилища.
4. Про "блеск материального мира". Хомяка нам продали в поллитровом картонном стакане из-под кока-колы. Больше его не в чем было нести.


И вот еще:
kouzdra.livejournal.com/936131.html

Камышовый кот когда-то рассказывал:
Княжна когда-то рассказывала изумительную историю. Когда она еще в школе работала, школьный психолог с ней поделился: у детей, похоже, серьезные проблемы… А это тест такой есть: нарисуйте несуществующее животное. Ну, половина деток и нарисовала… котобус из «Тоторо». Тем, кто не смотрел, весь комизм ситуации оценить трудно. В двух словах: это существо довольно жуткого вида, но немеряно позитивное (как и многие персонажи Миядзаки). «На лицо ужасное, доброе внутри». Ну, а психолог мультика не смотрел, и увидел только кошмарный автобус с зубами и когтями…



(От себя позволю предположить, что с учетом среднедетских способностей к рисованию жути изрядно прибавилось).
PS: Кстати, если верить вики - В одной из сцен фильма (79—81 минуты) видно, что это самец.. Я, чес гря не помню этой детали, но если ребенок в рисунке и ее отразит - мне даже страшно подумать что будет....

URL
2011-10-26 в 10:31 

corvina-a
Кошка, которой нет
И еще:
makkawity.livejournal.com/1915247.html
Собственно, в эту же тему есть вариант "хатуль мадана" про "нарисуй дерево", где русскоязычный парень привел в кошмар местного психолога - он нарисовал дуб, опутанный цепями, причем на ветках этого дуба сидела полуженщина, полурыба....

Надеюсь, изо всей этой истории будет одно положительное следствие:
Как только очередной психолог приблизится к очередному ребенку, мать немедленно поднимет крик: "Милиция! Полиция!" - и сдаст маньяка в ближайший участок.
Очень хочется верить.

URL
2011-10-26 в 11:55 

Антонира
Как только очередной психолог приблизится к очередному ребенку, мать немедленно поднимет крик: "Милиция! Полиция!" - и сдаст маньяка в ближайший участок. Очень хочется верить.
Ага)))
Думаю, правда, что психологи не все такие, но очень вероятно, что тех, кто не из этой категории, успешно отпихивают локтями те, которые вроде той специалистки по хвостам.
А по поводу хомяка и котобуса: печально, когда больные на голову люди берутся оделять диагнозами здоровых.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Marina_Corvina

главная