16:55 

corvina-a
Кошка, которой нет
В БОРЬБЕ С АНОНИМАМИ В И-НЕТЕ ПОБЕЖДАЮТ ОНИ ЖЕ

Корейский комитет по связи (КСС) объявил english.chosun.com/site/data/html_dir/2011/12/3... , что собирается отменить правило, по которому при регистрации на сайтах с числом пользователей более 100тыс. (таких в Корее сейчас 146) требуется сообщать своё настоящее имя и номер идентификационной карточки или номер кредитки. Правило это было введено в 2007 и имело целью повысить ответственность пользователей за то, что они сдуру пишут в блогах и т.п..
Помнится непосредственным поводом быдо очередное самоубийство какой-то звизды, якобы доведённой до этого травлей в интернете. Надо заметить, что корейцы в некотором смысле похожи на русских - обосрать ближнего в инете это как два пальца. В чём они отличаются, так это в реакции на такую "критику". Ну вы можете представить, чтоб у нас кто-нибудь самоубился оттого, что его какашкой обозвали? Гы. А корейцы могут.

Причин, по которым это дело теперь собрались отменять, несколько.
Во-первых, толку от этого правила практически ноль. В 2007 КСС насчитал, что злонамеренные комментарии составили 13,9% от общего количества постов. Через год после введения правила количество их сократилось аж на... 0,9% Уже смешно.
Во-вторых, сайты не в состоянии обеспечить защиту персональных данных (ну это отдельная невесёлая тема), что чревато.
В-третьих, народ просто уходит рубить правду-матку в фейсбук, твиттер и прочие "свободные" места, от чего страдают корейские сайты.

yuri7751.livejournal.com/

Насчет личных данных - чистая правда. Чего у меня только нет в коллекции: фотки реальных ID-карт и загранпаспортов, списки реальных ID-кодов и имен (включая целый железнодорожный техникум колледж, правда-правда))) - и это при нулевом корейском! Просто не представляю себе, зачем содержать штат шпионов, когда одним гуглом можно прекрасно обойтись )))))))))))))))))))))

@темы: лента новостей, Южная Корея

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Marina_Corvina

главная