corvina-a
Кошка, которой нет
ТРОФЕЙ

При том хаосе, который царит сейчас на книжном рынке ("Шеф, все пропало!") и учитывая то обстоятельство, что книжной торговлей занимаются люди невежественные, а в их головах царит что угодно, кроме логики )) невозможно удержаться, чтобы не половить рыбку в мутной воде.
Вот так выходишь в свободный поиск, и в магазине, где даже паршивые мистические детективы от ЭКСМО подбираются к 200 грн., за 280 грн. - по цене 4 томиков стандартной манги - попадается вот ЭТО от Бертельсманн Медиа Москау:



336 стр. цветных иллюстраций на мелованной бумаге формата 255х370 мм. Отпечатано в Испании.

Шедевры восемнадцати мастеров, вошедшие в эту книгу - от Джотто до Леонардо, от Альтдорфера до Брейгеля, от Караваджо до Рембрандта, - представлены оригинальным образом, а детали показаны в совершенно непривычном масштабе, что подчеркивает материал, технику, живописный жест: вот аккуратно подготовленная штукатурка Джотто, "живопись без рисунка " Караваджо, доводки и нанесение тонких слоев Леонардо. Читатель вовлекается в процесс от первого лица и получает возможность "потрогать рукой" живописный материал и убедиться в мудрости и исключительных способностях этих художников.
Книга содержит 18 глав, состоящих из краткого и исчерпывающего представления мастера, точных и пунктуальных подписей, относящихся к каждой рассматриваемой работе, и восьми грандиозных двойных страниц с фрагментами, показанными с близкого расстояния. Этот период времени, очень обширный, охватывающий живопись от XIV до начала XIX в., был выбран, чтобы показать проходившую на протяжении веков эволюцию вкусов, стиля и техники.


Второй день любуюсь на эту красоту (за 30 долл.! У меня там еще и 10-процентная скидка)))))))))))))))))))))

@темы: книжное