corvina-a
Кошка, которой нет
НЕЛЬЗЯ РАЗБРАСЫВАТЬСЯ ОТЕЧЕСТВЕННЫМИ ПИСАТЕЛЯМИ ))


В нэзалэжной Украине литература тоже нэзалэжная.
Не стану говорить о той, э-ээ, субстанции, которую представляет собой творчество современных укро-типо-писателей, но с классикой в нэзалэжной обошлись сурово.
И киевлянин Булгаков, и одесситы Ильф и Петров и даже уроженец Полтавской губернии Николай Гоголь - все они, если и изучаются в школе, то в разделе иностранная литература.
Пришла пора расплачиваться за искусственно культивируемое невежество ))


Итак, уже второй день Украина ищет, с кем она подписала контракт на миллиард долларов


Нацпроект по строительству LNG-терминала, который должен был позволить Украине снизить зависимость от российского газа, обернулся международным скандалом. Спустя два дня после публичного подписания соглашения с испанскими Gas Natural Fenosa и Enagas, которые якобы стали партнерами проекта, в компаниях заявили, что лица, участвовавшие в подписании, не являются их представителями. После такого скандала привлечь финансирование для проекта будет крайне сложно, считают эксперты.


Испанская Gas Natural Fenosa опровергла информацию о подписании соглашения об участии в строительстве LNG-терминала в Украине. "Компания не возглавляет консорциум по развитию проекта и не имеет представителей, работающих над ним в Украине. Мы не рассматриваем возможность участия в этом проекте",— заявил представитель пресс-службы компании Луис Алонсо Мартинес. По его словам, человек, который подписывал соглашение с украинской стороной,— Джорди Сарда Бонвехи — не работает в компании и не представляет ее интересов.



Аналогичное заявление сделала и Enagas. "Мы отклонили возможность инвестирования в этот проект и на данный момент не заинтересованы в нем",— сообщила директор по связям с общественностью Enagas Мар Вильхе Рос.



О том, что компании будут участвовать в проекте строительства терминала, неоднократно заявляли в Госагентстве по инвестициям и управлению нацпроектами. А в минувший понедельник стороны якобы даже подписали рамочное соглашение о создании консорциума. В частности, на официальном подписании было объявлено, что со стороны Gas Natural Fenosa договор заключил гендиректор по внешним связям Джорди Гарсиа Табернеро. Правда, в сообщении по итогам подписания был указан уже господин Бонвехи. В Enagas вчера также заявили, что Джорди Сарда Бонвехи не является представителем Enagas и никогда им не был.



Контракт, подписанный в присутствии премьер-министра, должен был "ознаменовать собой", "стать решаюшим шагом на пути на" и бла-бла-бла.
Вот толькоо бессмертные тени Хлестакова, Остапа Бендера и Воландовской свиты вмешались. Не иначе ))))))))))))))))))))

@темы: книжное, лента новостей