08:42 

corvina-a
Кошка, которой нет
ДЛЯ ЛАРЫ. ТЕХНИЧЕСКОЕ

Тов. gunter_spb проник в логово лайв-джорнэл (через аккаунт фейсбука) и составил детальный отчёт об эффективной секретной операции, которая уронила всенародно чтимый ЖэЖэ на полтора суток.
Полный текст отчёта.

* * *
— Ну-с, что будем делать, — мрачно сказал Дронов, побарабанив пальцами по столу. — Вернее, как будем оправдываться на этот раз? Отмазка с абхазскими хакерами не проканает. Над нами и так все смеются, начиная от Касперского и заканчивая этой сволочью Цукербергом!

— У Цукерберга хотя бы всё работает, — с тоннами яда в голосе сказала представительница креативного отдела. Или представитель, никто в СУПе не знал точно: это существо было неуловимо похоже на неопрятную помесь Маши Гессен с Борей Моисеевым и отвечало за важное направление: платных «головастиков». Кроме того, держать эту особь в офисе было толерантно: при необходимости всегда можно предъявить американским партнерам. — Что сегодня прикручивали? Mail.ru-бар, так необходимый нашим пользователям?

— Лавки и симпы, — недовольно ответил Дронов. — В конце концов, почему это мы должны отставать от какой-то задристанной Лирушечки, а? Юзеры требуют!

— Требуют? — фыркнула Маша-Боря. — У тебя в голове после очередной дозы кокса требуют? А у креативщиков тем временем работа простаивает!

— Креативщики... — замогильным голосом произнес тощий тип, в чьих бездонных карих глазах отмечался отсвет не то пережитого погрома, не то автозака с Болотной. — Кнопочки-хуёпочки! Головастики! Свистелки-перделки! — С утра появился новый пост Навального, транш прошел еще вчера, а вывести его в Топ мы не можем! Вся накрутка слетела из-за твоих лавок!

— Так, — Дронов заглянул в список Топа, — Первая пятерка у нас на сегодня, как и запланировано, Зялт, Акунин, Садальский, Анальгин и Другой, никаких Навальных!

— Но... — заикнулся кареглазый, — ведь транш прошел...

— На хуй себе белую ленточку повяжи, — огрызнулся Дронов. — Тут бизнес, а не Жан-Жак! И если позвонит ОН — все как один будем просить подаяние на паперти!

Взгляд всех присутствующих в кабинете невольно устремился к красному телефону, какие в старорежимные времена стояли в кабинете каждого секретаря обкома. Только вместо совкового герба на диске красовался золотой с брюликами значок $, в точности, как на шее какого-нибудь калифорнийского негра-сутенера. Любой вызов, поступавший по этому аппарату, грозил СУПовцам локальным апокалипсисом.

— Повторяю: как будем оправдываться? — Дронов грозно нахмурил бровки. — ДДоС с Кремлин.ру?

— Было, — пожала плечами Маша-Боря. — Кремлеботы, нашисты, ФСБ и так далее — отработанный материал, этому уже давно никто не верит.

— Может быть честно признаться? — неуверенно и совестливо сказал кареглазый. — Прикручивали лавки с симпами, для вашей же пользы...

— И тем самым расписаться в собственной жопорукости? — взъярился Дронов. — Всё ведь делаем для людей, ни сил ни самой жизни не жалеем! Замечательная динамическая френдлента? А в ответ вопли — говно-говно-говно! Внятно и прозрачно начисляемый соцкапитал? А эти неблагодарные скоты в ответ — уберите нахуй свои потные ручонки от ЖЖ! Удобнейшая статистика, доступная только элите из элит, владельцам платных акков? И что? Нас опять поливают жидким навозом на каждом углу! Что им, сука, не нравится??

Вся компания в ужасе повернулась к красному телефону, издавшему противный дребезжащий звонок. Дронов побледнел до состояния зомби не первой свежести. Дрожащей рукой снял трубку.

— Д-да? З-здравствуйте, Александр Леонидович… Да, все хорошо… Да, «Кисоклассников» включим немедленно, это приоритетная задача! Что делали? Лавки… Нет, не шконки, а лавки! Что значит «загоню под шконку»? Ах да, понял… Зайти? Конечно, буду через пять минут!

Дронов невидящим взглядом обвел всех присутствующих. Из просто бледного он постепенно становился сине-зеленым.

— Лови, — Маша-Боря извлекла из сумочки флакончик с лубрикантом и перебросила Дронову. — Когда… и если вернешься, возместишь полную стоимость!

— С-с-спасибо, — Дронов машинально сунул пластиковую баночку в карман. — Твари, да идите работать уже! Чтоб «Кисоклассники» запустились через три минуты!

*
Что именно происходило тем утром в кабинете А. Л. Мамута история умалчивает, но после полудня в днявочке Дронова появилась странная запись: «Никогда бы не подумал, что интенсивное увлажнение может спасти жизнь человеческую…»

См.: gunter-spb.livejournal.com/2095183.html

@темы: ужасы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Marina_Corvina

главная