Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:00 

corvina-a
Кошка, которой нет
ПАЛИ ПОСЛЕДНИЕ БАСТИОНЫ

Итак, свершилось

Амазон предлагает до 35% с продаж фанфиков. Это случилось буквально на днях, и это настоящая революция — странно только, что на фанфики обратили внимание так поздно.

Олег Дивов. Мечтают ли фикрайтеры об электроовцах?

Полностью читать здесь:
therunet.com/experts/1041-mechtayut-li-fikrayte...

@темы: книжное

URL
Комментарии
2013-06-05 в 17:17 

Lara-Van
Без надежды надеюсь
Цитата по ссылке абсолютно точно отвечает на вопрос, почему я не люблю фанфики:
В отличие от профессиональной коммерческой прозы, которая строго подчиняется закону Старджона («90% всего, что издается, полное барахло»), 90% фанфиков — клиническая графомания, бессмысленная и беспощадная. Еще 9% - то самое «барахло», фальшивые елочные игрушки. Остается один процент более-менее приличных текстов, среди которых изредка вспыхивают произведения яркие и неожиданные, объективно талантливые.

Перепощу, пожалуй. С долей цинизма.

2013-06-05 в 19:00 

corvina-a
Кошка, которой нет
На самом деле лавина уже сдвинулась с места )) Я хотела написать об этом у Дивова в комментах, но ЖЖ-ный движок как всегда заглючил. Он-то фантаст с долей цинизма )) и не в курсе любовной прозы не упомянул самый вопиющий (в хорошем смысле)) факт: бестселлер прошлого лета, "50 оттенков серого" - это переделанный (с исправленными именами) ФАНФИК по "Сумеркам" Стефани Майер. Вначале выкладывался в сети, а потом издатели решили, что нечего оставлять это "золото" валяться под ногами. И не прогадали: по суммарному доходу сей продукт превзошел материнскую слащавую любовно-вампирскую трилогию. Готовится экранизация. Отличие от оригинала: больше порнухи эротики. Литературная ценность равна нулю. Коммерческая - сама видишь.
Так что самиздатовским пейсательницам про зеленоглазых рыжеволосых вельмочек попаданок, влюбляющих в себя темных эльфов пачками, придется потесниться ))))))))))))))

URL
2013-06-06 в 07:54 

Lara-Van
Без надежды надеюсь
а потом издатели решили, что нечего оставлять это "золото" валяться под ногами.
О "золоте" издатели подумали, скорее всего, как о прибыли. В книжном магазине недавно видела картину: охранник буквально весь ушел в чтение этого "шЫдевра", с довольно серьезным видом перелистнул страницу и снова уткнулся в чтение. Ты не поверишь, буквально все стены вагонов в метро оклеены рекламой этого "бестселлера века". Этот фанфик до сих пор в топе продаж.

Готовится экранизация. Отличие от оригинала: больше порнухи эротики. Литературная ценность равна нулю.
... :facepalm: ...

2013-06-06 в 08:12 

Lara-Van
Без надежды надеюсь
Почитала про кол-во продаж в википедии и прифигела: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%8F%D1%82%D1%8C%...
И да, будущие актеры по ссылке (с того же гугла) : hochu.ua/cat-relax/schedule/article-38035-nazva...
Я только не понимаю одного: из фильма выйдет заурадная бессюжетная порнушка... Хотя вполне возможно, что это дает надежду другим графоманам (вернее, фикрайтершам) : "А вдруг и мою нетленку отснимут?"

2013-06-06 в 17:17 

corvina-a
Кошка, которой нет
вполне возможно, что это дает надежду другим графоманам
Это сложный вопрос, что считать графоманью? Легкое БДСМ удачливой фикрайтерши, разошедшееся миллионными тиражами? Или изданный тиражом 2 тыс. и даже удостоенный литературной премии "твир" "пысьмэнныци" М. Матиос, муж которой возглавляет общество "Просвита" и распределяет те самые премии? ))))))))))))))))))))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Marina_Corvina

главная