Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:06 

corvina-a
Кошка, которой нет
ИХ ПЕПЕЛ СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ

ХАТЫНЬ, 1943

Хаты́нь — деревня в Беларуси, уничтоженная 22 марта 1943 года карательными подразделениями вспомогательной охранной полиции из состава сформированного на Украине коллаборационистского формирования 118-й шуцманшафт батальон за убийство партизанами нескольких немецких военнослужащих. В соответствии с принципом общего коллективного наказания за возможное оказание жителями деревни помощи партизанам 149 жителей Хатыни были сожжены заживо или расстреляны.



ОДЕССА, 2014

2 мая 2014года
...Вытесненные с Куликова Поля сторонники федерализации скрылись в находящемся за лагерем Доме профсоюзов. По сообщениям некоторых очевидцев, в Доме Профсоюзов не было ни иностранцев, ни вооруженных огнестрельным оружием людей. Проукраинские активисты активно бросали в здание бутылки с зажигательной смесью с разных сторон и вели огонь из огнестрельного оружия. С крыши их также забрасывали камнями и коктейлями Молотова. В ходе противостояния произошло возгорание здания. Сначала подожгли двери, а потом и первый этаж. Огонь распространился на несколько этажей, чему поспособствовало запоздалое прибытие пожарной команды. По воспоминаниям спасшихся, огонь пошёл снизу, с первых этажей.

Часть активистов Евромайдана препятствовали тушению пожара в здании, и до прибытия пожарных не давали сторонникам федерализации покинуть здание, вынуждая выпрыгивать из окон, стреляли по окнам здания и по пожарным лестницам, не давая эвакуироваться.

Согласно воспоминаниям очевидцев, ворвавшись в Дом профсоюзов, нападавшие убивали людей как из огнестрельного оружия, так и палками, сжигали заживо, душили.


Официально - 48 погибших.

@темы: 5-й рейх

URL
Комментарии
2014-05-13 в 21:56 

corvina-a
Кошка, которой нет
События "2 мая".
Рассказ правоохранителя.
МНЕНИЕ УЧАСТНИКА СОБЫТИЙ 02.05.2014 В ГОРОДЕ ОДЕССА
РЕКОМЕНДУЮ ПРОЧЕСТЬ НЕСКОЛЬКО РАЗ! И ТОЛЬКО ПОТОМ ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ! НАДЕЮСЬ НА БЛАГОРАЗУМИЕ!
Информация взята с Группы "АнтиМайдан Одесса Южный Фронт "
vk.com/antimaydan.odessa
"02.05.2014 года нас направили на охрану порядка матча по футболу, между командами Одессы и Харькова (по информации ультрас Харькова и Одессы в количестве 400 человек собираются устроить марш за единую Украину) выехав на место мы ждали команды на своих местах, через некоторое время мы увидели как начали собираться люди на Александровском проспекте с Георгиевскими лентами на рукавах, но мы и дальше находились на своих местах, через некоторое время по рации передали что "Пророссийские активисты», атакуют здание на ул.Жуковского и бьют машины, мы сразу выдвинулись на место. Приехав мы увидели битую машину и кучу людей в камуфляже мы понимали что это Одесская дружина, после этого инцидента мы выдвинулись за этой массой людей в ходе сопровождения я спросил у одного из активистов, кто же там был, что они хотели войти в здание? в ответ он сказал что там Правый сектор и они вроде как вооружены, после мы продолжили поход в сторону Соборной площади где и произошла стычка, в ходе конфликта мы увидели что численное превосходство за ультрас и правым сектором, в результате чего мы приняли решение как видно в новостях и на видео стать стеной между «Пророссийскими» и активистами "Неонацистского движения" так как я раньше говорил что мы не рассчитывали на такое столкновение то из экипировки у нас были лишь бронежилеты и защита рук и ног, у некоторых даже и этого не было, щиты нам давали «Одесситы» с символикой гражданской обороны и пророссийскими лозунгами. Мы решили не пустить эту массу озверевших людей которые не на что не реагировали с сильным запахом алкоголя бросали взрывпакеты с примотанной брусчаткой и гвоздями в людей кидали камни и стреляли, даже зафиксировано что первые открыли огонь участники ПС(правого сектора) во время стычки мы понесли потери, а именно с пулевыми ранениями, ножевые колото резаные раны, ожеги, также обратилось много человек с тупыми травмами, но речь не о нас. После того как мы в количестве 150 человек держали как позже нам стало известно 5000 человек в течении нескольких часов без подмоги без защиты и без спец средств, и видя как падают наши товарищи в крови, позволили себе деморализовать свое состояние в результате чего был осуществлен прорыв с флангов активистов ПС и Майдана, люди за нашими спинами пустились на утек за исключением нескольких десятков смельчаков, которых мы попытались защитить и укрыть от глаз озверевшей толпы «Неонацистов».
Через некоторое время нам был дан приказ следовать за толпой которая в тот момент продвигалась по неизвестному нам маршруту, конечную точку их похода мы поняли только когда повернули на Пушкинскую, в сторону Куликового поля, подойдя на расстояние приблизительно 300 метров до него мы увидели клубы черного дыма и услышали взрывы и выстрелы, остановившись мы обессиленные от предыдущей атаки попадали на траву где минут 15-20 прождали ждать дальнейшего приказа, а проходящие мимо люди нам говорили что, там людей убивают, а мы тут сидим и бездействуем! Мы понимали что это правда, что они правы но не могли ничего сделать, не потому что мы были практически «Голыми», а потому что ждали приказа, некоторые хотели пойти туда сами включая меня, также мы увидели 3 автобуса с Спецподразделениями (альфа СБУ или Сокол УБОП ) точно сказать не могу, мы обрадовались ведь этим ребятам разрешается стрелять, да и есть чем собственно, но со слов граждан мы услышали что они забрали 2 каких-то пенсионеров, после чего скрылись,после этого нам наконец-то дали приказ продвигаться к дому профсоюза по пути мы видели горящие кучи от палаток и горящее здание профсоюза, в окнах мы видели каких-то людей, в касках, кто это были я сказать не могу, в дыму не разглядеть, пожарные приехали лишь после нас, как позже мне стало известно это из-за того что они боялись, так как на Греческой в спину застрелили одного бойца пожарной охраны, до сих пор не могу понять за что, ведь эти люди спасают и нечего не сделали им плохого.
По приезду пожарных мы увидели в окне женщину которая на половину вылезла из окна и лежала на краю карниза в ели сознательном состоянии она вылезла чтоб не задохнутся, но слава Богу ее спасли те-же пожарные которые чем-то не угодили правому сектору.
Через некоторое время было принято решение вывести людей из здания, но выводить их днем было рискованно так как их просто напросто бы разорвали, поэтому в темноте мы создали цепь и сопровождали их до автозаков, чтоб отвезти в ГУМВД, мы старались их всячески прекрыть собой так как толпа бросала в них камни, в основном эвакуированные женщины и старики, погрузив их в автозаки их отправили в ГУВД где их должны были ждать скорые помощи и увести в больницу для оказания необходимой помощи, так как практически у всех были разбиты очень сильно головы.
Отправив автозаки мы стали на охрану здания перекрыв вход во избежание мародерства и надругательства над трупами, бригады которые специализируются по собирание трупов мы так и не дождались (наверное по той же причине что и пожарные) в связи с чем мы остались охранять трупы и здание на всю ночь.
Добавлю от себя что я лично видел как к 23:00 эти тысячи людей куда-то исчезли, как стало известно позже…поезд Одесса-Харьков выделенный лично для фанатов имел 15 пассажирских вагонов и отправлялся в 23:00 в одном вагоне 81 сидячее место а их было 15 в итоге 1215 сидячих «официально» мест это ориентировочно столько сколько было людей паливших профсоюз…
В общем хочу сократить свой рассказ и подвести к тому из-за чего я и решился рискнуть своей работой и свободой а может и жизнью, ради чего я это все и написал, хочу попросить прощенья у всех людей города которые верили в нас, хочу попросить прощенья от имени всей милиции города Одесса, простите нас мы не смогли спасти тех людей, мы не смогли и теперь нам с этим грузом на душе жить всю жизнь…Многие скажут что я тварь и мразь, что я должен был там сгореть а не они, я вам скажу что я готов умереть за своих людей, за свой город. Но от моей смерти никому легче бы не стало…от смерти пору «ментов» ничего бы не изменилось, было бы только больше убитых горем мам и жен, отцов и осиротевших детей, мы тоже пострадали, нас резали, нас стреляли, а мы стояли, стояли спиной к людям своего города, которых мы охраняли как могли за нашей спиной были Одесситы, а спину можно доверить не многим.
Простите нас пожалуйста если можете, простите нас за то что не успели…".

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Marina_Corvina

главная