По ЖЖ гуляет очередная актуальная цитата из Пелевина:
- Прошло ли время, - спросил с потолка вкрадчивый голос, - когда российская поп-музыка была синонимом чего-то провинциального? Судите сами. "Воспаление придатков" - редкая для России чисто женская группа. Полный комплект их сценического оборудования весит столько же, сколько танк "Т-90". Кроме того, в их составе одни лесбиянки, две из которых инфицированы английским стрептококком. Несмотря на эти ультрасовременные черты, "Воспаление придатков" играет в основном классическую музыку - правда, в своей интерпретации. Сейчас вы услышите, что девчата сделали из мелодии австрийского композитора Моцарта, которого многие наши слушатели знают по фильму Формана и одноименному австрийскому ликеру, оптовыми поставками которого занимается наш спонсор фирма "Третий глаз". Заиграла дикая музыка, похожая на завывание метели в тюремной трубе. Слава Богу, я был уже в забытьи.
(с) В. Пелевин, "Чапаев и пустота", 1996
Ни прибавить, ни убавить ))))))))))
Собственно, раньше я хотела написать о другом романе Пелевина - S. N. U. F. F.
Маниту +
Все остальное можно, как обычно, разбирать на цитаты )))
Временами это было почти больно читать (за исключением Каи. Про Каю мне было неинтересно. В этом смысле "Маска" Станислава Лема непревзойденна, но это мое личное мнение).
Но потом в дневнике одной молодой талантливой авторши я прочитала что-то вроде "Витя Пелевин написал роман о любви" и поняла, что лучше не писать вообще ничего. Я даже не собираюсь выяснять, пила ли означенная дева с "Витей" на брудершафт, просто неприятна эта смесь глупости с самодовольством, пусть даже до самого человека мне дела нет.