Кошка, которой нет
ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ-2 или НЕВЕСТА РЕЧНОГО БОГА VS ТOTALLY CAPTIVATED
Читаю рассматриваю я тут 3-й том "Невесты", добравшийся до наших палестин только сейчас((( и мне все время кажется (креститься надо!), что все это отчасти напоминает ТС.
В смысле графики, конечно. Хотя "Невесту" я считаю непревзойденной по части тщательности прорисовки, точности и насыщенности рисунка, плотности, если так можно выразиться, эстетического воздействия на единицу площади.
Ну вот, например, глаза:

А Муи иногда странно напоминает Мукёля (особенно, когда хватается за голову))) И в профиль, и в 3/4.
(Это при том, что у Ю Ха Джин рисовка Му весьма нестабильна: от "Ах, какой красавец" до "Боже, ну и косяк! Ладно, придется простить").
И конечно, все эти цветы, бабочки и драконы... Ю таким тоже увлекается, хотя в большей степени это относится к "Дневнику".
(Я очень люблю Масару Минасэ. Но постоянно использовать фоны и подложки из набора Мангастудио не слишком честно).
В любом случае, "Невеста" чрезвычайно красива. Впрочем, это гет. "11+ томов гета!" (с)
А праведные яойщицы, как известно, гет не читают. Ни-ког-да! Что, правда, ничуть не мешает им призывать нас, гетеросексуалов, к толерантности, пониманию,восхищению нетрадиционными отношениями etc.
В смысле графики, конечно. Хотя "Невесту" я считаю непревзойденной по части тщательности прорисовки, точности и насыщенности рисунка, плотности, если так можно выразиться, эстетического воздействия на единицу площади.
Ну вот, например, глаза:

А Муи иногда странно напоминает Мукёля (особенно, когда хватается за голову))) И в профиль, и в 3/4.
(Это при том, что у Ю Ха Джин рисовка Му весьма нестабильна: от "Ах, какой красавец" до "Боже, ну и косяк! Ладно, придется простить").
И конечно, все эти цветы, бабочки и драконы... Ю таким тоже увлекается, хотя в большей степени это относится к "Дневнику".
(Я очень люблю Масару Минасэ. Но постоянно использовать фоны и подложки из набора Мангастудио не слишком честно).
В любом случае, "Невеста" чрезвычайно красива. Впрочем, это гет. "11+ томов гета!" (с)
А праведные яойщицы, как известно, гет не читают. Ни-ког-да! Что, правда, ничуть не мешает им призывать нас, гетеросексуалов, к толерантности, пониманию,
Я очень люблю Масару Минасэ. Но постоянно использовать фоны и подложки из набора Мангастудио не слишком честно
Вообще, если смотреть на ее произведения, то иногда возникает ощущение, что на нее часто дедлайн давит. Ты читала ее ваншот "Machibito" ("Тот, кого я ждал")? animanga.ru/manga.aspx?id=2381 Там
халтура"минимализм" чистой воды! Кроме черных волос, т.е. черного пятна на волосах, никаких скринтонов. И некоторые кадры вообще пустые или просто заполненные облачками с текстом. Бьюсь об заклад, Минасе Масара этот ваншот максимум за три дня сделала. :-))Проиграешь. За два! ))))))))))
(Все равно люблю. Некоторые и за всю жизнь так не нарисуют. А за сюжеты просто обожаю)
У корейских манхвак я лично различаю несколько стилей. Например, стиль того пресловутого астовского меча - я таких штук пять видела = Охотник на ведьм. Стиль "Дисбаланса". Стиль "Лунного мальчика" = At the end of your sight. Стиль "Невесты дьявола" очень узнаваем. Стиль "Модели". Ну и боевки типа Dangu отдельно. "Невеста Речного Бога" и ТС - это мой любимый стиль: очень красивый, очень техничный, но без слащавости.
Кстати, мой последний абзац навеян вот этим, м-мм, обсуждением: www.diary.ru/~mura35/p117976907.htm?from=last#4...
Согласна. Именно благодаря сюжетам мне ее работы и нравятся.
Например, стиль того пресловутого астовского меча - я таких штук пять видела
А я и того больше. Не только среди манхвы, но и манги.
Стиль "Невесты речного бога" мне тоже очень нравится. Помимо рисовки самих героев, в раскадровках манхвы нет нагруженности и налепленности. Очень нравится графика манхвы "Let Dai" animanga.ru/manga.aspx?id=3292 а также "Редрума". Не так давно я открыла для себя и манхву "Priest", люблю такой "рубленый" стиль.
"Dangu", по моему, Истари-комикс лицензировало. Планируют выпустить на прилавки ближе к зиме. Если манхва будет так же нарисована, как и обложка, то она войдет в список моих любимых. :-) Сейчас качаю ее не мангатредерс. Потом "полистаю". :-)
Кстати, мой последний абзац навеян вот этим, м-мм, обсуждением
Ой... мне стыдно, я краснею, но абсолютно НИЧЕГО из упомянутого в том треде не читала. Меня, если честно, не особо волновала гей-литература. ))))) Читала я, так сказать, произведения с намеками, типа "Смерть в Венеции" Томаса Манна (плюс намеки на педофилию. Но автор ставил совсем другую цель, когда писал сие произведение))))) Что-то еще с "полунамеками" читала у других немецких авторов, но забыла... Мдя... Мне стыдно... )))) А вообще, я даже не знала, что и в России что-то из гей-литературы может продаваться на прилавках книжных магазинов и что российские авторы могут открыто публиковаться со своими произведениями на эту "специфическую" тему. Это если верить Ашино...
Просто мне до недавнего времени и в голову не приходило делить литературу на "гет" и "гей". Я по-наивности думала, что литература бывает "хорошая" и "плохая". Ну не так резко, конечно, но все же.
(Как представлю себе урок в школе: "Дети, сегодня мы начинаем изучать "Войну и мир". Ее автор Лев Толстой - видный гетный литератор". Или: "Илиада" две с половиной тысячи лет считалась гетом, пока Мари Рено в ХХ в. не исправила это недоразумение" )))))))))))))))))))))))
А печатают/печатали в России многое. В последнее время стали запрещать книги, где упоминаются наркотики, а не геи.
Осилить "Акамие" - это подвиг, на который не всякий фанатик способен. Цензор - точно нет)))
Кстати, поискала еще градиенты (их, как грязи))) Наткнулась вот на эту заставку к главе. Объясни мне, то, что у Му 2 кольца - это имеет какой-то смысл? В сюжете обыгрывается только одно, подарок Ивона. Или это мангака с недосыпу накосячила?
Илиада" две с половиной тысячи лет считалась гетом, пока Мари Рено в ХХ в. не исправила это недоразумение
Ой-ёй... А что Мари Рено такого подозрительного в "Илиаде" увидела? Усмотрела "шуры-муры" Ахилла и Патрокла? ))))))
Слушай, а что бы ты порекомендовала почитать из этого... даже не знаю, как назвать... жанра, наверное (если гей-литературу можно так назвать)? Чтобы "в курсе" хотя бы быть, ну и интересно было бы почитать? :-)
Честно, вопрос не ко мне. То, что обсуждалось там изначально - это любовные романчики М+М, которые по сути от М+Ж ничем не отличаются (кроме физиологии)))
Л.М. Буджолд - это шикарная многотомная фантастика. Затягивает неимоверно. Кстати, при том, что "женская рука" чувствуется сразу, у Форкосигановской эпопеи поклонников-мужчин существенно больше, чем женщин - редкий случай. (А еще, некоторые отечественные авторши у нее списывают, причем сразу мироустройство - это я потом поняла, когда прочла первоисточник. Страшно разочаровалась в некоторых, например Ч-ской (полностью не пишу, потому что дама, помимо всего прочего, неимоверно склочная и тщательно мониторит и-нет))))))))))))
И вообще, кто это собрался читать? - Ты давай, пиши))))))))))))
По поводу двух колец.
Я думаю, это все-таки не случайность, а намек. Заставка эта как раз к 5 главе 5 тома, в которой Ивон бросает Му из-за его продолжающейся связи с Ли. То есть Му как бы двоеженец получается))))))))))))))))))))))))
Кстати все эти заставочки в мангатрейдеровский сканлейт не вошли. Часть из них встречается в раскрашенном виде (те самые, colorized by Zila), часть я вытаскивала из испаноязычных сканов, еще откуда-то... Можно было бы выложить всю коллекцию на сообщество, но зачем?
Да мне там осталось "с гулькин нос" написать. )) Ну... разнообразить, например, чтение немецкой научной литературы )))) Хотя да, потом время на рисование не останется - вдруг чтение затянет? )))))) Погуглила я Л.М. Буджолд и обнаружила большое количество фандомов, где фигурировало имя Майлз. Даже на википедии его не раз упоминали. Харизматичный герой, наверное... )))
То, что обсуждалось там изначально - это любовные романчики М+М, которые по сути от М+Ж ничем не отличаются (кроме физиологии)))
Понятно. Т.е., получается, от жанра ЛР ничем не отличается? Мда... Выходит, как в заурядной или средненькой манге с затасканным сюжетом школьного или офисного яойчика или яойчика на тему "оборотне-вампиров"... ))))
То есть Му как бы двоеженец получается
Тогда манхваке нужно было нарисовать два кольца на одном пальце ))))) Хотя нет, все в порядке. Если на двух руках, то означает, что с одним он расстался, а с другим, так сказать, связан "узами брака" ))))) Значит, никакого двоеженства нет)))
Можно было бы выложить всю коллекцию на сообщество, но зачем?
Как зачем? Было бы интересно. У манхваки же очень красивый арт! Жалко, что нет у нее артбука. А сама коллекция большая? Когда приезжала кореянка на КомМиссию и рассказывала о корейской манхве, то упомянула, что корейские комиксисты пока не "заморачиваются" выпусками артбуков, хотя наиболее популярные мастера уже задумываются об этом. И что-то уже существует, хоть и не в таких количествах, как у их японских коллег. Помню, кстати, свое обещание выложить у себя в дневнике лекцию кореянки. Фото уже давно отобраны, почти все обработаны. Но пока не найду время, чтобы все 60 штук за раз в дневник выложить...
Ты даже не представляешь, до какой степени ))))
Как раз Ю Ха Джин артбук обещала. Еще полгода назад. Дескать, ей очень нравится рисовать красивые одежки на персонажах. Вот только планы у нее все время меняются. Нам обещали 3-ю додзю про Му и Ли в молодости, а вместо этого мы получили "Самую последнюю главу" с сестрой Ивона, которую никто не ждал.
Думаю, проблема не в том, что не заморачиваются, а в том, что менее известны, чем их японские коллеги, тем более за пределами Кореи. Успешно продаваться будет только артбук "с именем". А ты сравни размеры фандомов Яманэ и Ю, что здесь, что в ЖЖ.
Поэтому, я думаю, корейцы практически не создают артбуки. Да и тот же самый японский рынок манги пока на них давит.
А ты сравни размеры фандомов Яманэ и Ю, что здесь, что в ЖЖ.
Да давно уже сравнила... Я вообще не знаю, по какому признаку многих воротит от манхвы, когда есть действительно превосходные работы корейских манхваг. Наверное, инерция... ))))
После того самого второго тома АЯ вообще упала в моих глазах. Никак не могу понять, почему я раньше так восхищалась ее работой? Нет, она, конечно, великолепный мастер, но ее халтура чем-то напоминает такие же халтурные работы итальянского комиксиста Мило Манары, который является мастером высшего класса, но показывает этот класс только в единичных комиксах из того огромного количества, которое он нарисовал... Видимо, к тому времени, когда я впервые "открыла" Видоискатель, я прочитала еще очень маленькое количество манги, с чем я могла бы сравнить.
Обидно, например, что нет нигде сообщества, посвященного творчеству Маруи Кае: ни здесь, ни в ЖЖ, ни вообще в сети. Не знаю, м.б. из-за того, что она не очень любит пиариться в интернете... Сейчас учусь на ее работах рисовать волосы героев и фоны. А также вырабатывать линии. Это, пожалуй, одна из немногих мангак, на работы которой я готова долго смотреть.
Кстати, на аниманге появился перевод 2 главы 6 тома Видоискателя. А в треде пошли недовольства на мнения из последних страниц. ))) Хотела чем-то возразить, но пожалела время, когда взглянула на профайлы. ))) Да и "повозражала" я там уже достаточно. ))))
Девушка явно желают спровоцировать холивар. Ага, щас!
6 том настолько скучен, что даже спорить по его поводу скучно неимоверно)))))))))))))
творчество Маруи Кае
А я давно говорила, что в Mitsuyaku кто-то кого-то очень сильно напоминает)))))
Мне еще KISARAGI Hirotaka очень нравится. Графика очень красивая. А в этой манге
dpscanlations.deathsvertigo.com/brother-x-broth...
еще и сюжет очень интересный, с нехарактерной для яоя глубиной.