12:13

Кошка, которой нет
СОЮЗНИЧКИ...

После обнаружения небольшого радиоактивного излучения командование 7-го флота США приняло решение отвести корабли от японского берега.

Это я одна до сих пор настолько наивна, что думала, будто ВМФ идеально подходит для проведения спасательной операции в районе, пострадавшем от цунами? Или Лиссабонское землетрясение - это было слишком давно, чтобы служить примером? (((((((((((((((((

Ой, они высылают аж 8 (восемь!) экспертов, вдобавок к уже имеющимся двум(!).

Кстати, как человек, проживший восхитительный (в кавычках) май 1986-го в Киеве, читаю японские новости с чувством усиливающегося дежавю.
(На этом месте должны были бы быть пространнейшие мемуары, но нет ни времени, ни настроения их писать)

Если кому-то интересно, то вменяемые комментарии можно почитать на форуме атомщиков:
здесь всё в куче forum.atominfo.ru/index.php?showtopic=574&st=52... и т.д.
а сюда "отпочковались" специалисты forum.atominfo.ru/index.php?showtopic=575&st=0

Прямая трансляция NHK World, например, здесь: rian.ru/jpquake_mm/20110314/344826948.html
Русское радио NHK: www3.nhk.or.jp/nhkworld/russian/top/index.html

UPD The Japan Atomic Industry Forum reported back statements from the Nuclear and Industrial Safety Agency (NISA) saying that Tepco made a notification at 8.50pm that some fuel rods were presumed broken, based on radiation detected.

UPD 2 BREAKING NEWS: Cooling of No. 5, No. 6 reactors appears not to be working properly: Edano

При том, что 1, 2, 3 и 4 блоки в самом лучшем случае - очень большая проблема груда радиоактивного мусора...
(И они оставили на промплощадке 50 (пятьдесят!) человек аварийной бригады. Остальной персонал эвакуирован. Э-ээ??)
Это уже северный пушной зверёк вырисовывается...

Да, всем отписавшимся на тему "Слава Богу, наши любимые мангаки не пострадали" предлагаю задуматься над ближайшими перспективами энергоснабжения японской промышленности вообще и полиграфической отрасли в частности (учитывая, что она достаточно ресурсо- и энергоемка и ни разу не критична).

@темы: лента новостей

Комментарии
14.03.2011 в 14:23

Я и ранше с грЫматикой не дружыл, а типер савсем мрак. Мне стыдно, честное слово
Так там же нет американца, которого надо доблестно спасти и рассказать об этом всему миру.
14.03.2011 в 19:35

Кошка, которой нет
Так там же нет американца, которого надо доблестно спасти и рассказать об этом всему миру.

Ну да, ну да...
Может действительно стоит, как в старом анекдоте, держать в подвале парочку американцев, э-ээ, на всякий пожарный )))))))))))
15.03.2011 в 13:54

Без надежды надеюсь
Да, всем отписавшимся на тему "Слава Богу, наши любимые мангаки не пострадали" предлагаю задуматься над ближайшими перспективами энергоснабжения японской промышленности вообще и полиграфической отрасли в частности (учитывая, что она достаточно ресурсо- и энергоемка и ни разу не критична).

Вот поэтому японцы и возлагают надежды на американцев. ))))))
Пост, который я написала относительно списков мангак, имеет двойственное значение: пополняющийся список с фамилиями дополняется обязательными ссылками на их блоги, твиттеры и пр.
15.03.2011 в 18:08

Кошка, которой нет
Это был камешек не в твой огород ))))))

Просто ...цать раз перепечатанное сообщение о том, как Яманэ после землетрясения прочирикала в твиттере по поводу апрельской презентации и новых рисунков жизнерадостного траха А и А немного напрягло. Может, кто-нибудь объяснит уже ей, что это несколько, э-ээ, неуместно...
*
Проблема вырисовывается глобальнее:
Сегодня в Японии на финансовых рынках произошло знаковое событие. NIKKEI 225 за 3 дня с момента катастрофы упал на 22% - по сути это стало самым сильным падением индекса за всю историю. Последний раз так сильно падали 27 октября 2008 (там тоже около 22% за 3 дня от максимумов до минимумов). Объемы стали максимальными за всю историю, даже больше, чем в 2008-м на пике кризиса. Многие компании стали банкротами, основная масса трейдеров и взаимных фондов стали банкротами.
16.03.2011 в 06:33

Без надежды надеюсь
)))) Ну в моем случае тоже можно подумать что-то вроде: "Ура, любимые мангаки в порядке!" )) На самом деле я беспокоюсь о них чисто "по человечески" и волнуюсь, что список тех людей, о которых до сих пор ничего не известно, не сокращается.
Я не вчитывалась в сообщения Ямане в ее твиттере, но что-то там промелькнуло насчет апреля. Как я поняла, она нарисовала комикс (продолжение Видоискателя?) и надеется выпустить его в апреле или что-то там связано с 6 томом. Либо она совсем наивная, либо изд-во Либрэ Сюппан (и вместе с тем печатные станки) не пострадало, хотя сильно сомневаюсь. Думаю, многие изд-ва перейдут на цифровую мангу в связи со сложившейся ситуацией в стране (а это уже плохо для сканлейтеров). Ёка Нитта, например, сейчас рисует "электронные" тома. Ну и также изд-ва, чтобы как-то выжить, будут уповать на продажу лицензий другим странам. Думаю, что Коданся не будет уже слишком осторожничать с Россией. Хотя... кто знает. Это всего лишь мое мнение.
Но наверняка выпуск манги будет на некоторое время приостановлен и мы еще не раз наткнемся на вопли юных яойщиц типа: "Ну когда же будет прода?!" ))
16.03.2011 в 17:18

Кошка, которой нет
Не знаю, видела ты или нет:

www.next-gen.biz/news/japanese-online-services-...
16.03.2011 в 19:18

Без надежды надеюсь
Они даже это сделали в целях экономии... М-да...