21:13

Кошка, которой нет
ОШИБКА ТЕМНОГО ВЛАСТИТЕЛЯ или ЗА 200 ЛЕТ ДО КОНЦА СВЕТА. Фанфик по "Сказкам Долгой Земли"

Жанр: Романс, драма, ангст, юмор, всякой твари по паре
Пейринг: Ну нет, так неинтересно )))
Рейтинг: R
Предупреждение: АИ
Дисклеймер: Все права на персонажей и мир Долгой Земли принадлежат Антону Орлову (Ирине Кобловой,  Антонира)
Предупреждение: Этот фик имеет смысл читать после "Искателей прошлого".
Покаяние: Автор фика рвет на себе одежды, посыпает голову пеплом и униженно молит о прощении )))

Ошибка Темного Властителя или За двести лет до конца света

Всем выжившим героям Темной весны посвящается

Часть 1. Дэннис

Боль.
Неотвратимая, повторяющаяся, от которой невозможно избавиться, декламируя про себя прилипчивые рекламные стишки. Она в прямом смысле слова пронизывает его и не кончается, не кончается, не кончается...
Каждый отдельный удар иголки вроде бы не так уж и страшен, но этих ударов сотни, тысячи, они сливаются в один ритмичный поток боли, который захлёстывает его с головой. Сначала он старался терпеть, но его хватило ненадолго. Он больше не чувствовал ни унижения, ни стыда - одну бесконечную боль.

читать дальше



NB Все мои фанфики по "Видоискателю" (Viewfinder Series) и Totally Captivated: www.diary.ru/~corvina-a/p159718187.htm


 

@темы: фанфик, Сказки Долгой Земли, Антон Орлов, Ирина Коблова

Комментарии
08.04.2012 в 00:20

corvina-a, скопировала только что на флэшку, чтобы утащить на свой комп и прочитать))) Интересно :)
Завтра напишу впечатление, если Интернет никуда не денется.
08.04.2012 в 14:36

corvina-a, прочитала :) Кое-что я сама вижу иначе, и интерпретация показалась мне неожиданной... Но в конце-то концов фанфик = восприятие и видение прочитавшим той нематериальной реальности, которую придумал автор, и вовсе не обязано это восприятие совпадать во всем с авторским)))

Зато было интересно, спасибо :) Но бедный Залман, которого так женили... :rolleyes:

(Одна придирка: бывшую девушку Залмана звали не Вэл, а Вир - она, вообще-то, была по паспорту Виринея, но это имя ей не нравилось))) )
09.04.2012 в 02:11

Кошка, которой нет
Антонира, вы чрезвычайно дипломатичны )))

В любом случае, мне было интересно сконструировать из тех же кубиков другую историю. Смею надеяться, не менее логичную, чем оригинальная (впрочем, кое-где не без хулиганства )))

Вэл-Вир получилась настолько неприятной особой (несомненная авторская удача), что страницы с ней я старалась пролистывать побыстрее и в итоге даже имени не запомнила )))

С учетом всех обстоятельств, Дэннис подходит Залману больше, чем Эфра )))))))
Нет, серьезно, когда Эфра, которая об изнасиловании знает все, мимоходом высказывается:
- Вы сказали, он мучает Дэниса!
- Ага. Если б он хоть раз меня так же помучил... - Эфра вздохнула с непонятной досадой.
- я перестаю ей верить.
Дело даже не в том, что в спальне Мерсмона она не была, но тем не менее совершенно уверена, что Дэннис полностью счастлив (изнасилование и элементы садизма теперь, видимо, считаются ею малозначительными деталями, и вообще все так прекрасно устроилось.... Интересно, если бы кто-то из ЕЕ насильников признался ей в любви - как бы она отреагировала? Ах да, своих она скормила кесу! Но ведь Мерсмон - это совсем-совсем другое! - Бррррр ) На самом деле, это такой расхожий штамп ЛР, что даже неловко говорить. И как раз Эфра в "Медсестре" идет против всех штампов. А потом все опять становится с ног на голову. И честно говоря, вся дальнейшая мелодраматическая линия с Эфрой смотрится в "Искателях прошлого" как протез: почти, но ненастоящая. Хотя понятно, что Залмана тоже надо было куда-то пристроить ))))))))))))))

UPD Конечно, я придираюсь. В конце концов, там все разложено по полочкам. Просто пикантная история )))
09.04.2012 в 18:40

corvina-a, насчет дипломатичности: не отказываясь от своей точки зрения, в то же время вижу, что Вы тоже во всем правы, и это существует одновременно в одном и том же пространстве-времени - как оно ни парадоксально, и вообще по моим наблюдениям нередко так в жизни бывает, ИМХО.

Насчет другой истории из тех же кубиков - да, ещё как получилось :) И вообще сама по себе идея интересная: слышала о том, что сейчас разрабатываются какие-то интерактивные книги, именно в эту область ушел из издательства мой бывший редактор, с которым я до последнего времени работала. В подробностях не знаю, что это такое у них будет. Может, как раз 'истории из кубиков', когда каждый из какого-то исходного набора выстраивает то, что ему больше понравится?

Насчет Эфры: когда я писала "Искателей прошлого" (еще до "Медсестры"), мне это так представилось, но я ведь и не претендую на то, что знаю глубины жизни, какие-то психологические моменты и т. п. лучше других. Не лучше, в чем не раз убеждалась на собственном опыте, и замечания насчет психологического неправдоподобия каких-то своих персонажей тоже встречала в сети не раз. Это, конечно, не радует, но вряд ли смогу куда-то от этого деться: видимо, понимание жизни у меня не успевает за способностью рассказывать истории, но утешаюсь тем, что таких авторов много (судя по тому, что многих в отзывах ругают за то же самое)))

Кстати, вот это великолепно:

Впрочем, злые языки, явно неплохо информированные, поговаривали, что на самом деле Мерсмону явилась во сне его матушка, добрая волшебница, и со словами "насильно мил не будешь" пребольно отодрала за уши.

Началось все с того, что безбашенные туристы с Земли Изначальной контрабандой проволокли китайский ультразвуковой отпугиватель для собак. Какие-то светлые головы из числа старших школьников здраво рассудили, что если кесу - прирожденные лесные хищники, способности которых во всем превосходят человеческие, то и диапазон слышимых звуков у них априори шире, чем у человека. А то, что акустические колебания - чистая механика - никаким лесным табу не подлежат, не вызывало сомнений. Таким образом, диапазон свыше 20 кГц, неслышимый для человека, был (с риском для жизни - к полному восторгу несовершеннолетних исследователей) опробован в полевых условиях. Найденные экспериментальным путем пара-тройка "секретных частот", непереносимых для слуха кесу, положили конец постоянным пограничным стычкам. Кесу лишились преимущества в схватках людьми, а невозможность продолжать военные действия привела к установлению прочного мира.

Неожиданно - и очень понравилось :vo: :vict: (Хотя у меня, конечно, все по-другому, и у Залмана сугубо гетные интересы)))
09.04.2012 в 22:25

И кстати, в дополнение: притом, что у меня все несколько по-другому сложилось, сам по себе Дэнис у Вас получился внутренне именно таким, как я его себе представляю (перечитала еще раз и оценила)))
10.04.2012 в 00:05

Кошка, которой нет
Антонира, спасибо.

Между прочим, в прежней жизни я изучала науку охоты на подводные лодки на факультете электроакустики )))
10.04.2012 в 12:37

Кошка, которой нет
Антонира, а можно неделикатный вопрос?

Если вы не против, я могла бы выложить это на форуме Мечтательницы, где у вас, похоже, образовался небольшой фан-клуб.
Все равно у меня там аккаунт уже лет пять без дела пылится )))
В принципе, фан-творчество - это неопровержимое доказательство популярности автора, но нужно ли вам ТАКОЕ творчество? )))))
Сами по себе завсегдательницы Мечтательницы читали вещи и похлеще (уж поверьте))), но может у вас там особенный заповедник - не хотелось бы распугать )))
Так что все в вашей воле )))
10.04.2012 в 17:02

Между прочим, в прежней жизни я изучала науку охоты на подводные лодки на факультете электроакустики )))
Интересно)))

Если вы не против, я могла бы выложить это на форуме Мечтательницы, где у вас, похоже, образовался небольшой фан-клуб.
corvina-a, пожалуйста, я не против :) По-моему, появление фанфиков - это подтверждение реальности (пусть нематериальной, но реальности))) того мира, который автор придумал, так что ничего против них не имею, даже если они в каких-то моментах совсем другие, чем авторская история. Знаю, что имеет место затяжной спор между сторонниками и противниками фанфиков, так я скорее уж понимаю первых. Вообще, я смотрю на такие вещи глазами филолога - то есть, как на еще одну, новую, разновидность литературы, которая постоянно куда-то растет и меняется))))